网站首页
走近六小
新闻公告
校务管理
学生园地
教育教学
德育天地
教师园地
联系我们
德育天地 当前位置:网站首页 / 德育天地 / 心灵驿站 / 内页
 
  特色教学
  心灵驿站
  班主任论坛
  艺体风采
 
  杨村六小“对邪教说不”网上签名活动总结(本站原创  Point )
 

杨村六小“对邪教说不”网上签名活动总结

为深入开展反邪教斗争,增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教的本质及危害性。根据上级有关精神,结合我校实际情况,在全校师生中开展了以“对邪教说不”为主题的反邪教宣传教育活动,使全校师生进一步认清了邪教的危害性,更加树立了长期拒绝邪教的思想。现将反邪教宣传教育活动总结如下:

一、明确指导思想

以科学发展观为指导,深入学习贯彻《关于在全县教育系统深入开展反邪教宣传教育活动的通知》,使广大教师和学生认清邪教的本质,提高同邪教斗争的能力,努力为我校未成年人健康成长创造良好的环境。 

二、提高认识,加强领导,确保宣传教育活动的有效落实

 我校根据上级有关反邪教宣传教育的具体要求,认真部署反邪教宣传教育工作,使全校教师深刻认识到当前反邪教宣传教育活动对于共建和谐校园,维护师生的身心健康,促进学生健康成长的重要意义。同时,成立了反邪教警示教育宣传月活动领导小组,制定实施方案,专人负责,集体行动,齐抓共管,做到提高认识,加强领导,狠抓落实,确保反邪教警示教育活动健康开展。 

组  长:赵伟 

副组长:陈静

成  员:冯文鹏、李连稳、高建中、黄长明、甄蕊及各班班主任

三、全面宣传发动,使反邪教警示教育深入人心

根据制定的反邪教警示教育活动方案召开了全体教师会议,广泛宣传发动、部署工作,发放反邪教宣传资料100多份,向广大师生发出了反邪教活动倡议信,帮助学生明白什么是邪教?邪教有什么危害?它又是怎么蒙骗人的?使每个学生都能认识到邪教是害人的,我们要坚决抵制。形成了全体师生积极行动,反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,共同抵御邪教的侵蚀,净化校园的活动氛围。

四、广泛开展形式多样的宣传教育活动,达到教育效果

(一)积极营造校园反邪教宣传教育氛围,充分利用板报、张贴横幅、标语、设置宣传栏,张贴反邪教图片,组织学生进行观看。通过图片展活动,使广大学生了解反邪教斗争成果,大力营造反邪教的校园氛围。 

(二)组织各班召开“反邪教”为主题的班会。通过多种形式的学习,让学生了解邪教的本质,深入揭批邪教的丑恶嘴脸。

(三)组织学生及家长参与网上签名。学生和家长通过区委防范办制作的课程表小卡片的要求和步骤进行参与。

(四)进行反邪教的实践活动。组织学生积极投入“关爱家庭、拒绝邪教”的实践活动,开展了《小手拉大手,共同反邪教》的活动,发放倡议书,与家长共同学习。同时鼓励学生做一件关爱身边人远离邪教的事,把警示教育进一步向家庭和社会延伸,努力实现“小手拉大手,共同反邪教”的社会效应。

(五)利用升国旗仪式举行反邪教警示教育活动启动仪式,学校领导做了题为《拒绝邪教,创建和谐校园》的国旗下讲话,做好宣传教育发动工作,营造反邪教警示教育活动氛围。 

(六)利用周末学生回家时分发告学生家长一封信,把反邪教有关知识带进千家万户。 

通过开展以上活动,师生们进一步认清了邪教的本质,增强了防范和抵御邪教侵害的能力。在校园内形成“崇尚科学,拒绝邪教,共建和谐校园”的浓厚氛围和强大声势。  反邪教工作是一个长期的,不间断的过程,我校将继续认真组织开展校园反邪教警示教育宣传活动,并把这项工作常规化,结合学校的实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全校师生识别和抵制邪教的能力,保障广大师生的生命安全,为创建“平安校园”“和谐校园”提供强有力的安全保障。


上一篇: 暂时没有了
下一篇: 组织广大师生学习宣传雷锋精神
CopyRight © 2019—2020最新ag客户端下载苹果|注册All Rights Reserved.  津ICP备18001818号-1
地址:天津市武清区建设南路广厦东里19号  电话:022-82263140  传真:022-82263140  邮箱:511434905@qq.com
技术支持:博赢网络    未经允许,镜像不得复制,违者必究