网站首页
走近六小
新闻公告
校务管理
学生园地
教育教学
德育天地
教师园地
联系我们
校务管理 当前位置:网站首页 / 校务管理 / 制度管理 / 内页
 
  党建园地
  制度管理
  人事管理
 
  一次性告知制度(本站原创  Point )
 

一次性告知制度

第一条 一次性告知是指公民、法人或其他组织(以下简称办事人)向有关科室咨询、申办有关事项时,负有接待、办理责任的工作人员(一次性告知义务人)在接待、办理过程中,必须一次性告知办事人依法依规应提交的有关材料以及其所咨询或申办事项应当依法依规遵守的有关程序。

第二条 一次性告知制度适用于本我校全体教职员工。

第三条 一次性告知义务人的责任:

(一)一次性告知义务人要热情接待办事人,耐心解答办事人提出的有关问题,切实了解办事人的办事意图,积极为办事人提供各项服务。

(二)对办事人所咨询、申办的事项,一次性告知义务人必须当场一次性告知办事人应当提交的所有有关材料以及办理该事项应当依法遵循的有关程序,或向办事人提供书面资料,公开办事流程,达到让办事人详尽了解的目的。

(三)对办事人提交的有关材料,一次性告知义务人应当认真、全面的进行审查,符合要求的,当场予以受理,并按规定办理;发现问题的,一次性指出所有存在的问题,并逐一告知其解决的办法,达到二次终结的目的。

(四)对办事所有过程中应注意或容易忽略的地方,一次性告知义务人应做好细致的解疑工作;对表格填写等工作,办事人确有需要,一次性告知义务人要做好辅导或辅助工作。

(五)一次性告知义务人无法及时解决的问题,必须及时请示领导或相关部门,予以妥善处理,不得拒绝告知。

第四条 一次性告知义务人的工作要求:

(一)一次性告知义务人接待办事人时,应态度亲切热情,举止礼貌大方,服务耐心周到,使用文明用语,禁用文明忌语,特别应注意有关少数民族、宗教方面的禁忌事宜。

(二)一次性告知义务人要想办事人之所想,急办事人之所急,不得以任何理由推诿扯皮,刁难设卡。

(三)一次性告知义务人的告知必须依法、依规办事,实事求是,做到有理、有节、有据。

第五条 一次性告知义务人必须具备强烈的工作责任心,熟悉有关少数民族、宗教方面的方针政策和法律法规以及我校各处室的有关职能,熟练掌握自己所在职位相关的岗位职责、办事流程和业务技能,能胜任本职工作;努力实践“三个代表”重要思想,强化职业道德意识;加强业务学习,不断提高工作质量和服务水平。

第六条 凡违反上述规定,经有关部门调查,(1)情节轻微者,向当事人赔礼道歉,学校予以批评教育;(2)情节严重者:① 予以相应的行政处分;② 取消当年度评先进资格;③ 取消年度工作考核奖;④ 延缓职务晋升期限。

第七条 本制度从印发之日起施行。

上一篇: 杨村六小办事公开制度
下一篇: 杨村六小首问负责制度
CopyRight © 2019—2020最新ag客户端下载苹果|注册All Rights Reserved.  津ICP备18001818号-1
地址:天津市武清区建设南路广厦东里19号  电话:022-82263140  传真:022-82263140  邮箱:511434905@qq.com
技术支持:博赢网络    未经允许,镜像不得复制,违者必究